• <input id="yaig6"><sup id="yaig6"></sup></input>
  • <blockquote id="yaig6"></blockquote><input id="yaig6"><rt id="yaig6"></rt></input>
     

    您現在的位置:首頁 >河北公務員 > 考試題庫 > 每日一練 >

    2022年8月第4周時事政治知識測試

    2022-08-26 14:51:38| 來源:中公教育

    1.民政部消息,截至今年一季度,全國各類養老機構和設施總數達(   )個、床位(    )張。

    A.36萬 812.6萬    B.46萬 812.6萬    C.36萬 780萬   D.32萬 612.6萬

    答案:A

    2.2022未來科學大獎獲獎名單8月21日揭曉,(    )三位科學家分別獲得生命科學獎、物質科學獎、數學與計算機科學獎。

    A.李文輝、楊義明、莫毅明    B.趙文輝、楊學明、莫毅明

    C.李文輝、楊學明、莫毅明    D.李文輝、楊學明、許毅明

    答案:C

    3.8月22日,新一期貸款市場報價利率(LPR)出爐,1年期LPR為(   ),5年期以上LPR為(   ),較上一期均有所下調。

    A.3.65% 2.3%     B.3.65% 4.3%     C.2.15% 4.3%   D.3.65% 1.3%

    答案:B

    4.商務部8月22日發布,1至7月,我國企業承接服務外包合同額10940億元,執行額7351億元,同比分別增長(  ),服務外包行業實現穩步增長。

    A.12.1%和13.1%    B.8.1%和13.1%     C.9.1%和13.1%    D.12.1%和9%

    答案:A

    5.商務部消息,2012年以來,我國服務貿易進出口保持快速增長勢頭,年均增長(   ),高出全球增速3.1個百分點。

    A.6.1%    B.4.1%    C.3%    D.5.2%

    答案:A

    6.8月23日,我國在西昌衛星發射中心使用(    )運載火箭,成功將中科院創新十六號衛星發射升空。

    A.天舟一號甲     B.快舟一號乙    C.快舟一號甲   D.天宮一號甲

    答案:C

    7.8月24日,我國在太原衛星發射中心使用長征二號丁運載火箭,成功將(   )發射升空,衛星順利進入預定軌道。

    A.北京二號B星    B.北京三號A星    C.北京三號B星    D.北京一號B星

    答案:C

    8.《中國銀行業理財市場半年報告(2022年上)》顯示,截至今年6月底,理財產品存續規模同比(   ),上半年累計為投資者創造收益4172億元。

    A.增長12.98%    B.增長7.2%    C.增長9.4%   D.增長9.8%

    答案:A

    9.交通運輸部等四部門近日聯合印發行動方案,提出2022年年底前,全國除高寒高海拔以外區域的高速公路服務區能夠提供基本(   )服務。

    A.加油    B.車輛維修    C.充電    D.生活

    答案:C

    10.文旅部8月25日公布第二批國家級(    )集聚區名單,北京王府井等123個集聚區入選。

    A.城市文化和旅游消費    B.夜間經濟和旅游消費

    C.夜間文化和旅游消費    D.夜間經濟消費

    答案:C

     

    推薦閱讀>>>

    2023河北省考行測題庫:每日一練/模擬題

    2023河北省考申論題庫:模擬題/每周一練

    2023河北省考面試題庫:模擬題/每日一練

    2023河北省考時事政治模擬題每日一練

    省考公告 省考大綱 職位表 省考報名
    準考證打印 省考流程 報名條件 報名人數
    省考職位庫 考試快訊 成績查詢 報考指導
    河北公務員考試 面試名單 時政熱點 在線咨詢

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:lx)

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    微信公眾號
    微博二維碼
    咨詢電話(9:00-21:00)

    400 6300 999

    在線客服點擊咨詢

    投訴建議:400 6300 999

    操熟女140P